Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №1" | 94-76-46 94-75-95 |
г. Пенза ул.Октябрьская, 10 | Карта проезда |
94-24-30 94-24-16 |
Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №2" |
Карта проезда | г. Пенза ул. Луначарского, 40 |
Медицинские услуги по принципу “все включено”
Трудовым кодексом РФ определено несколько видов обязательных медицинских осмотров – предварительный, периодический, внеочередной, предсменный, предрейсовый. Работники пищевой промышленности, общественного питания и торговли должны проходить медосмотры с периодичностью раз в год. Порядок же прохождения обусловлен приказом Минздравсоцразвития и имеет свой алгоритм действия. Проходить медицинский осмотр сотрудник должен в обязательном порядке, в противном случае его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.
Рассмотрим более подробно, каких врачей и как часто должны проходить работники пищевой промышленности:
Таким образом, частота прохождения может зависеть от видов выполняемых работа, иных факторов, но не должна быть реже, чем 1 раз в год.
Порядок направления также имеет свою последовательность – составляется список работников, которым необходимо пройти периодический медосмотр и в течение 10 дней он должен быть в территориальном органе Роспотребнадзора. В свою очередь медцентр составляет план проведения врачебной комиссии. В это время работодатель готовит и издает приказ о проведение обследования и выдает каждому сотруднику направление.
В настоящее время на рынке представлено большое количество компаний, предлагающих свои услуги по оказанию медицинского осмотра сотрудников предприятий. Выбирайте, основываясь на положительные отзывы и рекомендации.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: 94-76-46, 94-24-30.